Site icon

Спалилась: 2 вещи в соц сетях, которые выдают твои комплексы

вещи в соц сетях, которые выдают твои комплексы

Сейчас у всех есть странички в социальных сетях. Но мало кто задумывается, что нужно, а что вовсе не следует выставлять на всеобщее обозрение. Сегодня мы поговорим о том, какие 2 вещи выдают неуверенность в себе и желание самоутвердиться…

Первое — самое важное: комментарии

Человек так устроен, что обращает внимание только на то, что его волнует. На то, что важно ему самому, что трогает его до глубины души, цепляет. Поэтому оставляя комментарий под каким-либо постом, подумайте, что хотите написать. 

Например, глядя на фотографию какой-нибудь звезды, девушка пишет комментарий к посту: “Вот это ласты! Размер 42 — не меньше!!!”. Это высказывание говорит само за себя:

Проверь на себе. Какая первая мысль у Вас возникает, когда смотрите чужие фотографии? Это значит, что оставляя комментарий Вы “палите” свои комплексы и недостатки, рассказываете о том, чего действительно стесняетесь.

Лайфхак. Читая чужие комментарии, можно очень много интересного узнать о человеке.

Второе: фото подарков, покупок, геолокация

Выставляя фотографии своей личной жизни, человек ищет одобрения окружающих. Хочет, чтобы его оценили, ведь низкая самооценка требует поощрения со стороны. 

Каким образом Вы показываете всему миру, что Вас любят и балуют:

Все это говорит о низкой самооценке и неуверенности, о том, что человек нуждается в поощрении. А чтобы самоутвердиться, он должен услышать со стороны: 

Выставляя фото в социальных сетях, подумайте что Вы хотите сказать этой фотографией? Если это 1-2 фото в месяц, то вполне возможно, что Вы просто делитесь своим счастьем и поднимаете настроение другим. А если это превращается в ежедневное занятие, например, как фото-дневник жизни, то стоит задуматься над повышением самооценки другими, более действенными способами.

В любом случае, выставляя свою жизнь на показ, человек ищет подтверждения тому, что он счастлив. А на самом деле счастливым людям не нужно самоутверждаться. 

Исключение здесь составляет только аккаунты знаменитостей, у которых жизнь и, в том числе, личная жизнь — это работа.

Exit mobile version