Site icon

Как убрать блеск, воспаления и черные точки? Делаем тоник для жирной кожи в домашних условиях

Тоник для жирной кожи в домашних условиях

В домашних условиях правильно приготовленный тоник может принести значительный результат — избавить жирную кожу лица от многих проблем: блеск, воспалительные высыпания, черные точки. 

Правильный уход за жирной кожей

Главная особенность жирного типа кожи – чрезмерное выделение себума (кожного жира). В результате – воспаление, покраснения, аллергические реакции, закупоривание пор, угревая сыпь, комедоны и дерматит. Чтобы от этого избавиться и привести свой внешний вид в порядок, необходимо пользоваться не только кремом, но и тоником.

Польза

Тоник для лица делает кожу гладкой, свежей и увлажненной. Особенно если с кожей есть проблемы, то этап тонизирования очень важен:

Профилактика или лечение?

Косметические тоники делятся на два типа: профилактические и лечебные. Разница только в эффективности и времени действия. 

Косметические — маскируют проблему на время, а лечебные ее устраняют. В последнем случае, в состав входят компоненты высокой концентрации.

Домашние тоники более действенные, чем косметические, так как в их составе только натуральные компоненты. Но их также нельзя назвать лечебными. Ниже представлено несколько рецептов домашних действенных тоников для жирной кожи.

Рецепты домашних тоников для жирной кожи

Тоник для лица можно купить в любом косметическом магазине. Разнообразие велико и стоят они не очень дорого. Но сделать тоник можно и дома своими руками.

Тоник с салициловой кислотой

Сужает поры, снимает воспаление и убирает покраснение.

Рецепт тоника с салициловой кислотой

Смешайте:

Приготовление тоника с салициловой кислотой

Для приготовления тоника нужно смешать все ингредиенты. При сильных высыпаниях протирать три раза в день. Для профилактики два раза в неделю.

Важно! Тоник хранить в закрытой бутылочке

при температуре +3°C

не более десяти дней

Огуречный тоник для сужения пор

Тоник на основе огурца борется с морщинами, сужает поры и увлажняет кожу.

Рецепт огуречного тоника для жирной кожи лица

Приготовление

Очистить от кожуры огурцы и натереть (или измельчить в блендере до однородной массы). Затем выжать весь сок, залить водой и маслом. Перемешать и процедить. Протирать два раза в день.

Тоник на основе зеленого чая для сужения пор

Сужает поры, улучшает работу сальных желез,матирует, восстанавливает водный баланс.

Рецепт тоника для сужения пор с зеленым чаем

Приготовление тоника

Добавить сок и масло в заваренный (охлажденный) чай. Перемешать. Применять тоник рекомендуется дважды в день, а также после механической очистки — скрабов и пилингов.

Можно ли комбинировать с косметическими тониками?

Взаимодействие домашних тоников с косметическими средствами может дать положительный результат. Однако не стоит чрезмерно увлекаться, чтобы не пересушить кожу, ведь в состав покупных тоников входят химические вещества.

Рекомендуется использовать не только тоники, но и другие методы и средства по уходу за кожей: очищающие гели, дневные и ночные кремы, маски для лица, пилинги, лосьоны. А  также следить за питанием, водным балансом и вести активный образ жизни.

Жирная кожа, блеск, черные точки и прыщи — это проблема, с которой ежедневно сталкиваются не только подростки, но взрослые. И только комплексный подход поможет справиться с этими дефектам.

Exit mobile version