Site icon

Как правильно сделать пилинг для лица в домашних условиях?

Как правильно сделать пилинг для лица в домашних условиях?

Миндальный и кислотный, молочный и энзимный, химический и всесезонный — как не запутаться и сделать домашний пилинг для лица правильно? Сегодня мы расскажем всё, что знаем о пилинге.

Зачем нужен пилинг?

Ежедневно наша кожа подвергается вредным воздействия внешней среды: клетки отмирают, поры забиваются, появляется пигментация под лучами ультрафиолета. А грамотное отшелушивание (удаление ороговевшего слоя клеток) — отличное решение, которое избавит от многих проблем:

Эту процедуру косметологи рекомендуют делать 1 раз в неделю обладательницам сухой и нормальной кожи и дважды — девушкам с жирным и комбинированным типом.

Однако, если делать пилинги в домашних условиях неправильно, можно столкнуться с такими проблемами, как раздражение, расширенные капилляры в области носа, подбородка и щек. Давайте классифицируем все виды этой отшелушивающей процедуры.

Виды пилинга

Существуют несколько видов пилинга:

  1. Аппаратный.
  2. Механический (скраб и гоммаж).
  3. Химический.

Аппаратное отшелушивание производит только специалист в салоне красоты или специализированной клинике. Это самый эффективный вид пилинга.

Косметолог воздействует ультразвуком или лазером на дерму, вследствие чего, удается устранить даже постакне, пигментные пятна и небольшие рубцы, а кожа преображается и выглядит значительно моложе.

Механический пилинг не такой травматичный и его можно сделать в домашних условиях с помощью скрабов. Абразивные частички воздействуют на кожу очищая ее и удаляют ороговевший слой.

А химический пилинг основан на воздействии кислот и энзимов. Эту процедуру отшелушивания можно сделать и дома, и в салоне. Только специалист будет применять профессиональные глубокие пилинги, а для домашнего использования можно приобрести только косметические поверхностные средства или профессиональные сыворотки для лица.

Как сделать пилинг самой дома?

Механический и химический пилинги можно сделать в домашних условиях, но важно соблюдать правильную последовательность и использовать качественные составы.

Мы рекомендуем проверенную косметику бренда PLEYANA, ведь это:

А приобрести эту профессиональную косметику можно даже оптом.

Процесс отшелушивания кожи лица:

  1. Очищение — смываем макияж и умываемся чистой водой.
  2. Пилинг — на влажную кожу в течение 3-5 минут массирующими движениями  наносим скраб или химический состав, затем просто смываем водой.
  3. Увлажнение — тонизируем кожу и наносим питательный крем.

Процедуру рекомендуется делать вечером, так как кожа травмируется и становится незащищенной к воздействию внешних факторов, таким как пыль, ультрафиолет и инфекции.

Используйте только качественную продукцию и следуйте инструкции на упаковке.

Помните, публикация носит исключительно ознакомительно–информационный характер. Перед применением средств обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Exit mobile version