Ешьте с пользой: самые опасные продукты в магазине и список бесполезных

Опасные продукты для организма человека

Какие продукты опасны для здоровья человека? Об этом задумывалась каждая хозяйка хотя бы раз в жизни. А когда появляется семья и дети, этот вопрос становится принципиальным при выборе продуктов в магазине. Давайте вместе разберемся, что стоит и не стоит приобретать в супермаркете…

Список опасных продуктов для здоровья человека

Все мы с детства знаем, что нельзя есть фаст-фуд, чипсы, картофель фри и пить сладкую газировку. Но мы сегодня опубликуем список продуктов, об опасности которых Вы не знали и даже не догадывались. 

Рафинированное масло

На рафинированном масле можно только жарить, а вот в салаты добавляйте нерафинированное или оливковое, так как при рафинировании оно сильно нагревается и по своей молекулярной структуре уже не отличается от пластика. 

Переработанные мясные продукты 

Ветчина, копченая колбаса, вареная колбаса, сосиски, сардельки — этот список можно продолжать бесконечно… Запомните: НЕТ мяса в переработанных продуктах. Точнее оно там есть, но 5-7% от общей массы — это капля в море. А все остальное в составе — это жиры и соя, а цвет и вкус дают усилители. 

Да и не коптят уже колбасу в XXI веке, а используются коптильные жидкости.

Сейчас колбасные продукты стоят, как натуральное мясо. Купите кусок свинины или говядины и приготовьте его дома самостоятельно. 

Сливочное масло 72,5%

Не бывает настоящего сливочного масла 72,5%. Это масло содержит трансжиры разбитые кислородом. Скорее всего, приобретая такой продукт, он будет состоять из пальмового масла. 

К сожалению, сейчас в России нельзя верить упаковке и, указанные в составе, “свежие сливки” могут оказаться ввезенным из-за границы пальмовым маслом. Поэтому выбирайте сливочное масло 82,5% известных марок. 

Хлеб, выпечка, пирожки

Любую дрожжевую выпечку употреблять нельзя. Дрожжи придумали немцы в ВОВ, чтобы прокормить армию. Они не погибают при температуре выпекания, а 36,6°C для них — благодатная среда. 

Пшеничная мука

К сожалению, пшеничная мука не просто бесполезный продукт, но опасный для здоровья. При обработке зерна из него удаляется зародыш, в котором содержатся все витамины и микроэлементы. Таким образом оно становится бесполезным. 

А при помоле муку отбеливают не самыми безопасными веществами. Также, содержание глютена сводит на нет ее использование в повседневном рационе. 

Выбирайте муку грубого помола.

Кетчупы и майонезы, соусы, уксус 

Уксус разъедает пластик, в котором хранится и выделяет из него канцерогены. По этой же причине его (уксуса) не должно быть в составе майонеза. А майонез следует выбирать только в стеклянной таре, иначе это майонезный соус. В кетчупе содержится огромное количество сахара. 

Все эти соусы можно без проблем приготовить дома самостоятельно, только помните, что хранить натуральные продукты следует в холодильнике не более 3-х дней.

Продукты быстрого приготовления в пакетиках 

Быстрорастворимые супы, каши, вторые блюда, “Юппи” — сплошная химия. НИЧЕГО натурального в них НЕТ.

Соки и нектары

Соки в пакетах — сплошная химия! Только когда Вы сами выдавите сок, только тогда его можно пить и давать детям. 

Джем, варенье

Прежде чем купить баночку полезного зимой при простуде малинового варенья, прочитайте, пожалуйста, что написано на упаковке. 

Сейчас название “Малиновое” варенье — это просто название продукта. Как, например, “Любимое”, “Бабушкино”, “Самое вкусное”. А в составе будет, в лучшем случае, самое дешевое яблочное пюре и ароматизаторы, которые придают желаемый вкус продукту. 

Мы привели список запрещенных к употреблению продуктов для тех, кто хочет не только сохранить свое здоровье и здоровье близких людей, но и и как можно дольше прожить без “кучи” приобретенных болячек.

Делитесь своими знаниями и советами в комментариях. Будьте здоровы и следите за тем, что едите.

Exit mobile version