Site icon

Простой рецепт желатиновой маски для ламинирования волос в домашних условиях

рецепт желатиновой маски для ламинирования волос в домашних условиях

Как сделать желатиновую маску для ламинирования волос дома, чтобы эффект стал заметен после первого применения.

Кому необходима процедура ламинирования

В домашних условиях желатиновое ламинирование волос идеально подходит тем, у кого от природы волос пушится и “подвивается”, завивается в разные стороны и тем, у кого непослушные волосы. 

Польза

Эффект ламинирования маски основан на том, что желатин проникая в чешуйки волос, склеивает их и тем самым делает их блестящими и гладкими.

В желатине содержится большое количество полезных микроэлементов, минералов и витамин, которые питают и насыщаю волосы необходимыми веществами.

А, входящий в его состав, коллаген, покрывает каждый волосок невидимой пленкой и проникает глубоко в структуру волоса. За счет этого они становятся роскошными, как после ламинирования в салоне красоты.

Что нужно для процедуры ламинирования волос дома

Подготавливаем необходимые принадлежности и ингредиенты:

Рецепт маски для волос на основе желатина

Самый простой рецепт маски для ламинирования волос в домашних условиях состоит из желатина и воды, в соотношении 1:3. Воду можно использовать из-под крана или кипяченую. Не принципиально. Главное, чтобы она была холодной. Иначе будут образовываться комочки.

Рецепт для коротких волос

Возьмите 1 столовую ложку желатина и смешайте с 3 ст ложками воды. Дайте настояться 20-30 минут.

Рецепт для длинных волос

Нажмите на фото, чтобы увеличить

Берем 2 столовые ложки желатина и добавляем 6 столовых ложек холодной воды. Перемешиваем и ждем 20-30 минут, чтобы он набух.

Как делать желатиновую маску для волос

Пока мы оставили желатин набухать моем волосы и слегка просушиваем их полотенцем, так как маску необходимо наносить на влажные волосы, отступая от корней 5 см.

Через 20-30 минут нужно немного подогреть состав для того, чтобы желатин “расплавился”. Воспользуйтесь водяной баней или просто отправьте в микроволновку на 7-10 секунд. 

Важно! Не перегрейте желатин!

Добавляем бальзам для волос или маску (2 ст ложки) и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Если желатин не подогреть, то однородности не добиться. 

Все. Желатиновая маска для волос с бальзамом готова.

Как наносить на волосы желатиновую маску для эффекта ламинирования

  1. Пока желатиновая маска набухает, моем волосы только шампунем. Не используем ни маску для волос, ни бальзам, ни масло.
  2. Чистые влажные волосы расчесываем.
  3. Отделяем прядь за прядью и наносим на каждую небольшое количество желатиновой маски. Стараемся равномерно распределить по всей длине волос.
  4. Не забываем отступать примерно 5 см от корней волос. Желатин не рекомендуется наносить на кожу головы, так как он может “заблокировать” поры. А это приведет  к шелушению, зуду и перхоти. 
  5. Маску не жалеем — наносим хороший толстый слой.
  6. Одеваем сверху шапочку для душа и прогреваем поверх феном.
  7. Укутываем голову в полотенце.

Сколько держать желатиновую маску на волосах

Держим около 40-60 минут. Примерно каждые 15-20 минут нужно нагревать волосы феном для термоэффекта. Для этого снимаем полотенце и просто сверху нагреваем волосы феном поверх шапочки. Обратно укутываем голову в полотенце.

Как смывать желатиновую маску: просто водой или с шампунем?

Лучше смывать теплой водой, но если желатин плохо смывается (обычно такое бывает если маска очень густая), то можно использовать шампунь. 

Сушить можно как обычно. Любым способом, какой вам больше нравится — с феном или без.

Волосы сразу же становятся более гладкими и блестящими, более послушными.

Как часто делать желатиновую маску для волос

Не увлекайтесь. Маску желательно использовать 1 раз в неделю. Не чаще.

Это очень важно, потому что многим девушкам нравится эффект от желатинового ламинирования: волосы становятся красивыми и гладкими, блестящими и роскошными. Поэтому начинают делать маску постоянно, что приводит к “обратному” результату, ведь желатиновая маска имеет накопительный эффект. В итоге волосы становятся ломкими и висят, как сосульки.

Лайфхаки

Облегчаем процесс благодаря полезным советам. Делитесь своими лайфхаками в комментариях.

Консистенция

Лучше делать более жидкую консистенцию, потому что волос с густым составом тяжелее расчесывать. Желатин комкуется и плохо смывается. А вот более жидкая консистенция маски лучшие распределяется по волосам и ее достаточно просто ополоснуть водой без применения шампуня.

Окрашивание волос

Не делайте ламинирование волос перед их окрашиванием. Иначе краска может неравномерно окрасить волосы. Если вы недавно ламинировали волосы, то выждите пару недель, а потом только используйте пигментирующую краску.

Как долго держится эффект ламинирования

Огромный минус домашнего ламинирования волос в том, что эффект будет держаться 3-4 дня и постепенно будет смываться. Несмотря на это, не следует делать маску часто. Одного раза в неделю вполне достаточно.

Желатиновая маска для волос с восхитительным эффектом ламинирования всего за одну процедуру дает заметный результат: питает, оздоравливает и укрепляет волосы, делает их более блестящими и красивыми. И использовать ее можно не только для ламинирования волос, но и для ламинирования ресниц. Подробнее: Как сделать ламинирование ресниц в домашних условиях? (фото)

Exit mobile version