Site icon

Разгрузочный день на зеленом чае: как эффективно похудеть и не набрать вес обратно?

Разгрузочный день на зеленом чае

Как правильно провести разгрузочный день на зеленом чае? Сколько можно сбросить и как не набрать потерянные килограммы обратно? Сегодня мы ответим на эти вопросы…

Механизм похудения на чае

Многие, наверное, слышали о модной в наши дни детокс-диете или детокс-программе. Так вот здесь суть очищения организма состоит в питьевых разгрузочных днях. Например, на воде, смузи или зеленом чае. Подробнее: Как провести детокс организма в домашних условиях? 4 золотых правила

Но в рамках этой статьи мы остановимся подробнее не на самой детокс-диете, которая может продолжаться 3, 7, 14 или даже 21 день, а на одной из ее составляющих — разгрузочном дне на зеленом чае. 

Дело в том, что благодаря антиоксидантам и целебной силе этого напитка:

На сколько можно похудеть на зеленом чае?

Разгрузочный день на зеленом чае помогает сбросить до 2 кг лишнего веса всего за один день. Но стоит помнить, что большая часть — это жидкость, которая вернется завтра же, когда мочегонный эффект закончится. Поэтому следует подготовиться заранее и правильно войти и выйти из разгрузочного дня на зеленом чае.

А если требуется быстро сбросить те же 2 кг веса, то попробуйте Содовые ванны

Как правильно провести разгрузочный день на зеленом чае?

Для того, чтобы этот, известный с древних времен, целебный напиток действительно наполнил организм энергией и не стал причиной обострившихся хронических заболеваний, следует помнить о противопоказаниях.

Кому нельзя проводить разгрузочный день на зеленом чае?

Существует ряд подводных камней, из-за которых не рекомендуется очищать организм с помощью зеленого чая.

Итак, разгрузочный день на зеленом чае запрещено проводить людям:

  1. С проблемами ЖКТ.
  2. Беременным и кормящим.
  3. Противопоказан такой день сердечникам, особенно у кого бывают скачки давления.
  4. Людям, склонным к отечности (лучше провести очищение “День на воде”).
  5. С патологиями почек.

И еще, если это не детокс-программа, то разгрузочный день на зеленом чае следует проводить не более 1 дня в неделю. А вот второй-третий дни можно сделать:

Правильный вход

Накануне вечером следует легко поужинать 1 стаканом кефира или легким салатом. 

Йогурт не рекомендуется употреблять, так как в нем содержится большое количество сахара. А вот если это приготовленный своими руками продукт, то он будет намного полезнее покупного (Как приготовить натуральный йогурт в домашних условиях).

Схема проведения разгрузочного дня на зеленом чае

Заварите утром, а затем в течение дня зеленый чай привычным для вас способом. Это должно быть такое количество напитка, которого будет достаточно на 1-2 часа. 

Свежезаваренный чай — самый полезный. Никогда не пейте вчерашний чай. Пленочка, которая образуется на поверхности тяжело отмывается даже с керамической кружки, поэтому темнеет эмаль зубов и начинаются проблемы с желудком и печенью.

В течение дня следует выпить 1,5-2 литра свежеприготовленного зеленого чая. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Для тех, кто не может жить без сладкого можно добавить чуть-чуть меда в подостывший напиток. 

Помните, что мед при высоких температурах превращается в яд. Поэтому употреблять его следует слегка теплым.

Твердую пищу — исключить.

Правильный выход из разгрузочного дня на зеленом чае

Следующий день за разгрузочным должен быть легким. Не стоит набрасываться на твердую пищу и употреблять мясо, макароны, алкоголь, копчености, и другую вредную и тяжелую еду. 

Лучше сделать акцент в своем рационе на фрукты и овощи.

Разгрузочный день на зеленом чае помогает избавиться от лишних килограмм. Но только благодаря правильному входу и выходу, эти кг не вернутся обратно.

Exit mobile version