Site icon

Почему повышается сахар в крови?

Почему повышается сахар в крови?

Высокий сахар — это проблема многих. Сегодня мы расскажем о том, почему повышается уровень глюкозы в крови человека…

Глюкоза нужна организму?

Глюкоза является одним из самых быстрых источников пополнения энергетических ресурсов. Она по праву считается важнейшей “питательной средой” для клеток нашего организма.

После поступления глюкозы в кровь, клетки восстанавливают свои силы для продолжения жизнедеятельности и выполнения целого ряда задач и целей.

Известно, что содержание глюкозы в составе крови человека влияет на функционирование нервной и сердечно-сосудистой системы, а также органов ЖКТ. Так почему же сахар поднимается?

С чем связаны изменения концентрации сахара в крови?

Количество глюкозы в составе крови человека еще принято называть «уровнем сахара» в составе крови человека. Данный показатель находится в прямой зависимости от того, в каком состоянии находится поджелудочная железа.

Концентрация сахарозы в крови на протяжении суток может незначительно изменяться даже у относительно здоровых людей. Чаще всего уровень глюкозы повышается (либо понижается) в зависимости от того, как давно человек принимал пищу и какие именно продукты питания включал в свое меню.

Практически сразу же после еды уровень сахарозы может несколько возрасти. Тогда как утром (на голодный желудок) у здоровых людей этот показатель бывает достаточно низким.

Сейчас верхний порог значительно повышен и составляет 6,38 ммоль/л. Но следует помнить, что в лабораториях используются разные методики и градации “НОРМЫ” указываются в результате исследования. Правильнее всего считать их достоверными.

Почему сахар высокий?

В большинстве случаев глюкоза в крови может возрастать по следующим причинам:

Статистика показывает, что измерение уровня сахара в крови, выполненное в домашних условиях, дает лишь примерные результаты. Поэтому при наличии одного, либо нескольких факторов, способных приводить к повышению уровня сахара в крови, следует регулярно сдавать кровь из вены «на сахар» . Данный анализ дает куда более точные результаты, однако провести его возможно лишь в специализированном медицинском учреждении.

Exit mobile version