почему нельзя пить чай с медом, лимоном или сахаром?

Это опасно: почему нельзя пить чай с медом, лимоном или сахаром?

Сладкий чай с медом и лимоном — это полезно, так говорили нам родители, когда давали этот целебный и витаминный напиток во время простуды. Сегодня мы развеем мифы и раскроем тайну, почему нельзя употреблять мед и лимон с чаем…

Опасность № 1. Чай с сахаром

Чай с сахаром или даже просто чай с чем-то сладким заставляет организм вырабатывать больше инсулина. Сам сахар тормозит обменные процессы в организме, способствует ожирению и может спровоцировать диабет. 

Как же быть?

Поэтому вывод прост: не добавляйте в чай сахар, а кусочек вкусного тортика позвольте себе только по большим праздникам. 

Исключение для тех, кто не может пить чай без сахара

А если сладкоежки не могут отказать себе в удовольствии пить чай с сахаром, то делайте это только утром, чтобы в течении дня полученная доза углеводов (сахар) естественным образом ушла в энергию и была потрачена.

Почему лимон нельзя добавлять в чай?

Все цитрусовые полезны из-за того, что в них содержится большое количество витамина С. Но вот под воздействием высокой температуры, он разрушается и мы получаем просто чай с кислинкой.

Вывод

Добавляйте лимон в уже остывший чай (теплый) или ешьте его “вприкуску”. Так пользы будет намного больше и все витамины, которые содержит этот фрукт в полном объеме попадут в организм.

Читать:  7 советов, как не тратить деньги на бесполезные вещи

Рекомендация специалистов

Врачи еще советуют употреблять лимон вместе с кожурой. Это следует делать тем, у кого проблемы с ЖКТ и повышенная кислотность. Кожура “убирает” лишнюю для организма кислоту. 

Витамин С и чай

Все ягоды и фрукты, которые содержат большое количество витамина С следует употреблять отдельно от чая. 

Ведь в последние пару десятилетий хозяйки привыкли замораживать ягоды, а потом зимой, в сезон простуд, делать полезный фруктовый чай. 

Так вот заливая кипятком малину, черную смородину, облепиху или чернику можно получить просто вкусный напиток, который особой пользы для организма не принесет.

Можно ли чай с медом?

Ответить на простой вопрос: “Чай с медом полезен?” можно просто — полезен. Но есть очень большое НО…

Мед нельзя нагревать более 60°C. Выше этой температуры мед превращается в яд. А это может привести не только к тому, что ничего хорошего для организма он не принесет, но и возникает опасность появления различного рода новообразований. 

Простой совет

Употребляйте чай “вприкуску” с медом или же добавьте продукт деятельности пчел в уже остывший напиток. 

Теперь Вы знаете, почему нельзя пить чай с лимоном или медом. Пользуйтесь с умом полученными знаниями и будьте здоровы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *