Из чего делают молоко? Всего 2 критерия, чтобы не ошибиться с выбором качественной продукции

Из чего делают молоко? Всего 2 критерия, чтобы не ошибиться с выбором качественной продукции

Сегодня мы расскажем какую молочку можно употреблять, а что лучше оставить на полке в магазине…

Себестоимость

Из чего делают молоко? Всего 2 критерия, чтобы не ошибиться с выбором качественной продукции

Покупая пакет молока, задумайтесь о его цене. Себестоимость 1 литра составляет минимум 30 рублей. Поэтому настоящее молоко не может стоить 50 рублей. За эту сумму вы скорее всего приобретаете воду с добавлением растительных масел (чаще всего пальмового).

Представьте себе затраты на производство: 

  1. Сбор сырья у фермеров.
  2. Доставка и охлаждение в дороге.
  3. Пастеризация.
  4. Затраты на проверку качества.
  5. Стоимость тары.
  6. Зарплаты сотрудникам.
  7. Накрутка магазина.

Только крупные фирмы могут позволить себе не производить фальсификат. Они рискуют попасть в суд, если продукция действительно будет не соответствовать заявленному составу на этикетке. Ведь даже малейший шум возле Известной Торговой Марки отпугнет покупателей. Соответственно и цена на такой качественный товар будет гораздо выше, ведь в стоимость входят еще и затраты на рекламу.

Поэтому, если не можете себе позволить купить “фермерский” продукт у бабушки в деревне, то выбирайте марки известных производителей. И не забудьте изучить с лупой этикетку.

Состав

Из чего делают молоко? Всего 2 критерия, чтобы не ошибиться с выбором качественной продукции

Смотрите состав и читайте то, что написано на этикетке.

Есть таблица витаминов и микроэлементов содержащихся в 100 г продукта? Да? Тогда покупайте, ведь в составе будет написано “цельное молоко”.

А вот “нормализованное молоко” брать не стоит. Из чего оно нормализовано (восстановлено)? Из сухого молока?

Читать:  Забудь о высоком холестерине: 6 продуктов, которые помогут твоей печени

Тогда задайте себе следующий вопрос: “Из чего делают сухое молоко, если уже давно нет того производства, как в СССР?”.

Сейчас нет колхозов, нет фермерских хозяйств, которые могли бы в достаточном количестве производить молочную продукцию, чтобы из этого молока делать сухое молоко.

В итоге мы получаем воду с добавлением растительного масла (зачастую пальмового).

Итак, делаем выводы:

  1. Если есть возможность, то покупайте молоко у бабушек, которые держат корову.
  2. Не приобретайте самую дешевую продукцию.
  3. Читайте этикетку. Должны быть указаны микроэлементы и в составе быть “цельное молоко”.

От качества потребляемых продуктов зависит наше с вами здоровье и будущее наших детей. Просто задумайтесь, откуда в молоке взяться кальцию, если в “пальме” его нет? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.