Сегодня мы расскажем какую молочку можно употреблять, а что лучше оставить на полке в магазине…
Себестоимость

Покупая пакет молока, задумайтесь о его цене. Себестоимость 1 литра составляет минимум 30 рублей. Поэтому настоящее молоко не может стоить 50 рублей. За эту сумму вы скорее всего приобретаете воду с добавлением растительных масел (чаще всего пальмового).
Представьте себе затраты на производство:
- Сбор сырья у фермеров.
- Доставка и охлаждение в дороге.
- Пастеризация.
- Затраты на проверку качества.
- Стоимость тары.
- Зарплаты сотрудникам.
- Накрутка магазина.
Только крупные фирмы могут позволить себе не производить фальсификат. Они рискуют попасть в суд, если продукция действительно будет не соответствовать заявленному составу на этикетке. Ведь даже малейший шум возле Известной Торговой Марки отпугнет покупателей. Соответственно и цена на такой качественный товар будет гораздо выше, ведь в стоимость входят еще и затраты на рекламу.
Поэтому, если не можете себе позволить купить “фермерский” продукт у бабушки в деревне, то выбирайте марки известных производителей. И не забудьте изучить с лупой этикетку.
Состав

Смотрите состав и читайте то, что написано на этикетке.
Есть таблица витаминов и микроэлементов содержащихся в 100 г продукта? Да? Тогда покупайте, ведь в составе будет написано “цельное молоко”.
А вот “нормализованное молоко” брать не стоит. Из чего оно нормализовано (восстановлено)? Из сухого молока?
Тогда задайте себе следующий вопрос: “Из чего делают сухое молоко, если уже давно нет того производства, как в СССР?”.
Сейчас нет колхозов, нет фермерских хозяйств, которые могли бы в достаточном количестве производить молочную продукцию, чтобы из этого молока делать сухое молоко.
В итоге мы получаем воду с добавлением растительного масла (зачастую пальмового).
Итак, делаем выводы:
- Если есть возможность, то покупайте молоко у бабушек, которые держат корову.
- Не приобретайте самую дешевую продукцию.
- Читайте этикетку. Должны быть указаны микроэлементы и в составе быть “цельное молоко”.
От качества потребляемых продуктов зависит наше с вами здоровье и будущее наших детей. Просто задумайтесь, откуда в молоке взяться кальцию, если в “пальме” его нет?