Site icon

Можно ли есть картошку при похудении?

Можно ли есть картофель для похудения

Многие эксперты и диетологи ведут ожесточенные споры насчет того, можно ли есть картошку при похудении. Ведь в ней содержится огромное количество крахмала, который вреден для фигуры. Давайте разбираться вместе.

Польза или вред

Особые свойства этого овоща были отмечены еще 500 лет назад, когда из Америки в Европу впервые привезли этот уникальный корнеплод. 

Факт: Колумб открыл Америку в 1492 году

Сейчас, благодаря своей питательности и набором полезных веществ, картофель буквально завоевал весь мир. В нем вы найдете довольно большое количество калия, витамины К, PP, С и группы В, клетчатку и крахмал.

Это один из самых популярных продуктов для ежедневного питания. Он составляет рацион большинства людей и может быть приготовлен по различным рецептам. 

Но всё же следует детально рассмотреть, как организм реагирует на этот корнеплод во время похудения. Для этого достаточно ответить на несколько вопросов.

Можно ли есть вареную картошку при похудении? 

В отварном виде — это один из лучших овощей для употребления в пищу для тех, кто волнуется за свой стройный силуэт. 

Конечно же, всё зависит от объема порции и присутствия других продуктов. Если сочетать с грибами, морковью, огурцами и другими овощами без использования высококалорийных заправок, то вы можете не беспокоиться о своей фигуре. Калий, которым насыщен этот овощ, наоборот стимулирует метаболизм, а клетчатка повышает кишечную перистальтику, выводя избыток воды из организма. 

Самым полезным считается отварной картофель в “мундире”

Можно ли вечером есть картошку? 

Вечером не рекомендуется употреблять средние и большие порции любой пищи. И хотя многие составляющие овоща повышают метаболизм, во время сна организм человека значительно замедляется, что фактически сводит к нулю любые полезные свойства еды. А наличие большого количества крахмала этому только способствует.

Можно ли есть запеченную и тушеную картошку при похудении? 

Здесь всё зависит от составляющих. Если вы запекаете/тушите ее с грибами или другими овощами, то такое блюдо будет вполне уместным при похудении. А вот в паре со свининой — принесет эффект прямо противоположный. 

Ну, а если вы собираетесь приготовить немного картофеля в духовке (пароварке, мультиварке или аэрогриле) без жирных продуктов, то смело вносите его в свой рацион. Кстати, Аэрогриль. Нужен ли он?

Картофель можно употреблять во время похудения, но лишь в максимально простом виде. Можно отварить, приготовить в “мундире”, на пару, тушить или запечь. А зажаривать его до корочки на сковороде с растительным или сливочным маслом не стоит, потому что это будет очень дорогим удовольствием для вашей фигуры. 

Итак, в отварном или запеченном виде и при адекватном объеме порции, картофель не принесет никакого вреда вашему организму. А полезные вещества, находящиеся в этом корнеплоде, лишь простимулируют хороший обмен веществ. Ешьте с удовольствие и худейте правильно.

А как есть и худеть, читайте: Рыбная диета для похудения на 10 кг. Меню на каждый день

Exit mobile version