Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Этим вопросом часто задаются представительницы слабого пола в желании перекусить чем-то вкусненьким, но полезным, а заодно и сбросить несколько сантиметров с талии или бедер.
Сегодня мы назовем 2 вкусных продукта, которые помогут не только утолить голод, но и избавить от лишних килограмм…
Авитаминоз и фрукты
Фрукты — это кладезь витаминов и микроэлементов. Особенно в весенний и осенний сезон. Именно в эти месяцы организм страдает от авитаминоза и начинаются проблемы с кожей, такие как, например, шелушения без видимой причины.
Яблоки и бананы, которые продаются круглый год мы сегодня рассматривать не будем. А остановимся на всего лишь 2 вкусных фруктах, которые помогут быстро перекусить и сделать это с пользой для здоровья.
Полезный перекус
В любых фруктах содержатся:
- фруктоза — природный заменитель сахарного песка;
- полезная клетчатка, которая не дает фруктовым сахарам быстро всасываться в кровь и улучшает перистальтику кишечника;
- и вода.
За счет того, что фрукты на 80-90% состоят из воды, то чувство насыщения приходит достаточно быстро. А это самое главное для тех, кто хочет похудеть.
Можно сделать перекус полезным даже, если сделать фруктовый смузи. Читайте вкусные и очень простые рецепты.
Киви

Первым в нашем списке идет киви. Все, наверняка, хоть краем уха слышали, что зеленые фрукты содержат максимальное количество антиоксидантов. А они, в свою очередь:
- омолаживают организм;
- борются со свободными радикалами;
- защищают от авитаминоза;
- укрепляют иммунитет;
- улучшают обмен веществ.
А при низкой калорийности киви, всего 48 ккал на 100 гр, способствует быстрому похудению.
Естественно, чтобы сбросит вес не следует питаться одним лишь только киви. Только потому, что в нем содержится 8 г углеводов на 100 грамм фрукта. А, как известно, углеводы превращаются в… жиры.
А вот в качестве отличного и полезного перекуса в промежутках между основными приемами пищи киви — это достойный фрукт.
Грейпфрут

Грейпфрут — это незаменимый фрукт для тех, кто хочет избавить свое тело от лишних сантиметров.
За счет высокого содержания витамина С, он улучшает защитные механизмы организма в борьбе с инфекциями в межсезонье.
Калорийность грейпфрута составляет 35 ккал на 100 гр — это как у моркови. А еще этот фрукт помогает тяжелой пище быстрее перевариваться и действует как жиросжигающий катализатор.
Но, как и все цитрусовые, его следует употреблять не чаще 2 раз в неделю и в ограниченном количестве. Иначе возможны аллергические реакции.
Перекус между основной едой должен быть не только вкусным, но и полезным. Позаботьтесь о своем организме и он обязательно скажет вам “Спасибо” в виде отличного настроения и наполнит дополнительной энергией.