Булгур: 5 основных причин, почему его стоит включить в свой рацион

Булгур: 5 основных причин, почему его стоит включить в свой рацион

А Вы знаете что такое булгур и как его готовить? Сегодня мы собрали ценную информацию об этой удивительно полезной крупе…

Что такое булгур?

Булгур: 5 основных причин, почему его стоит включить в свой рацион

Булгур представляет собой наполовину приготовленную, высушенную и измельченную пшеницу. Эта крупа обладает многими полезными свойствами, которые заставляют переосмыслить свой рацион.

Булгур пришел к нам с Ближнего Востока и сейчас все чаще и чаще упоминается в западных странах именно из-за его пользы для здоровья по сравнению, например, с белым рисом. Итак, 5 основных причин, почему булгур стоит включить в свой рацион.

Причина № 1. Низкокалорийность

Включите в свой рацион булгур вместо других каш и вы точно будете потреблять меньше калорий. Например, в 200 г риса содержится около 300 ккал, а такое же количества булгура доставит в ваш организм всего лишь 150 ккал.

Кроме того, благодаря высокому содержанию клетчатки:

  • сытость сохраняется надолго;
  • не придется переедать;
  • поддерживается нормальное пищеварение.

Причина № 2. Содержит лигнаны

Лигнаны — это широкая группа соединений, некоторые из которых часто встречаются в растительной пище, которую мы едим (например, лен и булгур).

Они обладаю высокими антиоксидантным свойствам, эффективны в предотвращении рака, а также в снижении уровня холестерина в крови.

Причина № 3. Витамины и минералы

Булгур: 5 основных причин, почему его стоит включить в свой рацион

Булгур содержит, помимо прочего, витамин В6, цинк, магний и железо в большом количестве.

Читать:  Как убрать блеск, воспаления и черные точки? Делаем тоник для жирной кожи в домашних условиях

А в совокупности витамины и микроэлементы влияют на общее самочувствие организма — от укрепления иммунной системы до поддержания нормального уровня гемоглобина.

Причина № 4. Фитохимические вещества

Волокно булгура и фитохимические вещества вместе помогают регулировать уровень сахара в крови, что является чрезвычайно важным фактором в улучшении общего состояния организма в долгосрочной перспективе.

Причина № 5. Быстрое и простое приготовление

Как и рис, обычно нужно варить в кипящей воде в пропорции ½. Но время варки булгура немного короче (в зависимости от сорта булгура — следуйте инструкции производителя на этикетке).

Для приготовления этой крупы вам понадобится от 3 до 20 минут. 

Булгур относится к тем видам каш, которые позволяют дать волю вашему гастрономическому творчеству и использовать его во множестве сладких и соленых комбинаций — разнообразных салатах и гарнирах. А как Вы используете булгур? Делитесь в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.