Site icon

Как быстро отмыть плиту от застарелого жира: 2 простых и экономичных способа

Как быстро отмыть плиту от застарелого жира: 2 простых и экономичных способа

Отмыть быстро, просто и без усилий, а, главное, дешево! Сегодня мы расскажем Вам 2 самых экономичных способа избавиться от жира на кухне без капли “химии”…

Способ первый. Попробуйте соду

Первым способом является использование всем известной пищевой соды или гидрокарбоната натрия.

Для начала необходимо приготовить пасту из соды, залив ее небольшим объемом воды. Получившуюся смесь наносят равномерным слоем на поверхность техники и оставляют примерно на полчаса.

В некоторых, особо застарелых случаях можно втирать соду обычной губкой для мытья посуды, но делать это нужно осторожно.

После того как таймер отмерил 20-30 минут, раствор необходимо аккуратно стереть влажной губкой. А в случае, если имеются сильно загрязненные места, им необходимо уделить особое внимание и протереть более тщательно.

Вышеупомянутое время выдержки необходимо лишь в случае наличия достаточно серьезных загрязнений. Для малозаметных пятен достаточно подержать кашицу из соды 5-10 минут, при необходимости можно повторить манипуляцию еще раз.

Как вариант: сода + уксус

Если же вашей целью является не только очистка, но и блестящий внешний вид, то рекомендуем использовать отлично зарекомендовавшую себя пару – соду и уксус.

Не забудьте надеть перчатки!

Обыкновенный столовый уксус в концентрации 6% или 9% наносят на плиту, можно использовать как распылитель, так и просто разлить небольшое количество жидкости и самостоятельно распределить ее губкой. Поверхность плиты должна быть немного влажной, но не залита уксусом.

Сверху насыпаем соду, начнется химическая реакция, в результате которой жир будет расщеплен. Визуально все прекрасно знают, что процесс сопровождается наличием шипения.

Все что остается сделать, это дождаться пока закончится реакция и протереть поверхность.

Не забудьте открыть окно и включить вытяжку. Уксус хоть и имеет сильный запах, но очень быстро выветривается. А вот детей и домашних животных попросите удалиться, закрыв за ними дверь.

Способ второй. Поможет таблетка

Во втором способе используется средство предназначенное для посудомоечной машины — порошок или таблетка.

В составе порошка находятся перкарбонат и цитрат натрия, которые являются дезинфектором и консервантом.

Необходимо смешать порошок с горячей водой, так чтобы соотношение было следующим: 1 ст. ложка чистящего средства на пол-литра жидкости.

Субстанцию следует перемешать и добиться однородности, после чего смесь наносится на поверхность одним из способов описанных в первом методе.

Выжидаем 5-10 минут. Посудомоечная химия агрессивна к жиру и пятнам, так что грязи почти не останется.

Особо загрязненные участки протираем, и, воспользовавшись влажной тряпкой, смываем слой жира и мыльного раствора.

Отличный способ, о котором мало кто знает! А как Вы справляетесь с застаревшим жиром на кухне? Делитесь в комментариях.

Exit mobile version