Site icon

Это опасно есть: 5 продуктов, которые могут стать причиной отравления

5 продуктов, которые могут стать причиной отравления

Вы уверены, что правильно готовите продукты? Сегодня мы Вас удивим и расскажем, почему они на самом деле таят опасность…

Полезно — не значит безопасно

Все мы привыкли вкусно и полезно питаться. Но знаете ли вы, что есть продукты, которые при неправильном приготовлении могут стать причиной отравления?

Разберемся с ними подробнее, чтобы исключить серьезные проблемы со здоровьем.

Яйца

Универсальный продукт, который используется для приготовления различных блюд. Но стоит помнить, что яйца – это основной источник сальмонеллы. Зараженные продукты несут опасность, поэтому употреблять в сыром виде (соусы и майонезы) даже покупные яйца не рекомендуется.

Жарьте их тщательно, а при варке держите в кипящей воде чуть дольше принятого времени. Благодаря этому можно исключить проблемы со здоровьем.

Зелень и овощи

Главные виновники отравления присутствуют на каждом столе. В особенности риск увеличивается, если употреблять продукты в пищу сырыми.

В овощах и зелени присутствует листерия, а также встречается сальмонелла, если эти продукты произрастали на открытом грунте и с использованием натуральных удобрений.

Стоит тщательно мыть продукты перед термической обработкой, чтобы исключить отравления и ухудшение самочувствия.

Морепродукты

Важно не только правильно готовить, но и хранить морепродукты в надлежащих условиях. В противном случае в организм попадут опасные бактерии, провоцирующие пищевое отравление.

Рис

Зараженные спорами крупы могут стать причиной серьезного отравления. Опасные грибковые заболевания могут сохраняться даже после варки продукта. Именно поэтому не стоит держать крупу взаперти в течение длительного времени.

Дичь

В птице содержатся бактерии, которые не исчезают при минимальных температурах. Они проживают как в перьях, так и в кишках, крепко держась за свое место.

Если мясо будет недожаренным, то вероятность отравиться увеличивается.

Подвергайте дичь термической обработке, строго придерживаясь оптимальной температуры приготовления.

Вышеперечисленные продукты могут стать причиной отравления. Будьте внимательно в процессе приготовления блюд из них, ведь несоблюдение установленных технологий чревато серьезными проблемами!

Exit mobile version