Site icon

Экологичная уборка — новый тренд в мире клининга

Экологичная уборка - новый тренд в мире клининга

Сейчас модно все с приставкой ЭКО. Давайте разбираться вместе, что же такое экоуборка и как ее сделать самостоятельно у себя дома…

Что выбрать: простую уборку или экологичную?

Сейчас каждая хозяйка задумывается о том, как привести в порядок дом без специальной “химии”. Ведь вещества, содержащиеся в чистящих средствах, не только эффективно удаляют жир, грязь и даже плесень, но так или иначе вредят здоровью. Особенно это касается беременных женщин, семей в которых есть дети и животные, да и просто аллергиков. Поэтому, если Вы не хотите навредить здоровью и окружающей природе, то воспользуйтесь средствами для экологичной уборки.

Что подразумевается под словом “Экоуборка”?

Под “Эко” понимают в России использование натуральных и гипоаллергенных средств. А вот в Европе “Зеленый клининг” — это уборка со специальными материалами, которые не загрязняют окружающую среду. В том или ином случае, это безвредные для организма человека вещества.

Помимо экологических средств, для чистоты в квартире зачастую используют парогенераторы. Они только-только пришли на наш рынок бытовой техники, но уже заняли уверенные позиции по эффективности удаления грязи и пыли. Однако обычные хозяйки в РФ еще не оценили их простоту и быстродейственность в работе, возможно, из-за недостатка информации в СМИ и малого объема рекламных материалов.

Но клининговые компании, которые специализируются на экологичной уборке отдают свое предпочтение парогенераторам, ведь с их помощью можно удалить застарелые и въевшиеся загрязнения, продезинфицировать поверхности, идеально очистить батареи, окна и ванную комнату. 

Например, клининговая компания “Балкис” https://balkis.ru/uslugi/eko-uborka/ предоставляет полный спектр услуг и готова доказать, что сделать генеральную уборку можно с помощью простой воды.

Какие средства относятся к “Эко”?

В домашних условиях сделать экологичный состав для уборки может любая хозяйка из подручных средств, которые всегда есть на ее кухне. Это может быть:

Соединяя в разных пропорциях одно из вышеперечисленных средств с водой и моющим средством (например, для посуды или разведенным хозяйственным мылом) можно добиться разных по своим свойствам составов. Это может быть средство:

Натуральные компоненты, которыми пользовались еще наши бабушки, ничем не уступают бытовой химии из магазина, только цена у них более демократичная и вреда экологии они причиняют меньше.

Exit mobile version