продукты, которые нельзя замораживать

3 продукта, которые нельзя замораживать

Что нельзя замораживать и почему? Ведь часто остается уже приготовленная пища, да и заготовки на зиму очень удобно хранить в морозильной камере. Сегодня мы расскажем о 3 продуктах, которые ни в коем случае нельзя подвергать низким температурам…

Фрукты и овощи

продукты, которые нельзя замораживать

Некоторые фрукты и овощи становятся совершенно бесполезными после заморозки. Из-за большого содержания воды, они впоследствии теряют свою нежную структуру и превращаются в воду и отдельно в пюре после разморозки.

Список фруктов и овощей, которые нельзя замораживать:

  1. Кабачки и баклажаны. 
  2. Помидоры и огурцы.
  3. Сырой картофель.
  4. Груши и яблоки.

Чаще всего эти овощи заготавливают впрок методом сушки или вяления, кроме картофеля. Так они не теряют ни свой цвет, ни аромат, ни вкусовые качества.

А вот если Вы уже заморозили груши и яблоки, то из их можно зимой сварить компот или сделать вкусное и ароматное смузи.

Молочные и кисломолочные продукты

продукты, которые нельзя замораживать

Не стоит подвергать заморозке и любые кисломолочные продукты, так как они в дальнейшем просто расслоятся. 

В молоке появятся комки, а из кефира и йогурта получится нежнейший творожок. 

Опытные хозяйки таким образом делают сами в домашних условиях творог и филадельфийский сыр. Способ интересный, быстрый и малозатратный по времени. Попробуйте в качестве эксперимента.

В этот же список отнесем соусы на основе майонеза и сметаны — они тоже кристаллизуются, а впоследствии расслоятся.

Читать:  Дешево или дорого: 5 секретов магазинов фиксированных цен

Сыр и творог

Эти продукты тоже не следует замораживать.

Сыр после разморозки будет хрупким и его текстура станет рыхлой. А вот творог потеряет свои вкусовые качества и станет более жестким.

А если Вы уже заморозили что-то из приведенного списка, то не спешите эти продукты выбрасывать. Их можно использовать не в сыром виде, а в виде добавок в различные блюда.

Например:

  • молоко можно добавить в различные соусы или подливы;
  • замороженные огурцы натереть без предварительной разморозки в окрошку;
  • помидоры добавить в борщ;
  • из груш и яблок сварить компот или сделать смузи;
  • из кефира сделать творожок;
  • сметану или майонез добавить в выпечку.

Только обязательно помните, что размораживать продукты следует на нижней полке холодильника, а не под воздействием высоких температур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *