Site icon

Аэрогриль. Нужен ли он?

Аэрогриль. Нужен или нет?

Последние несколько десятилетий прогресс идет вперед семимильными шагами. Каждый год на рынке бытовой технике появляются одна-две технологические новинки, а современные хозяйки, пытаясь угнаться за новыми веяниями и тенденциями, покупают все больше и больше техники. Порой, вся кухня заставлена всевозможными пароварками, мультиварками, скороварками,  микроволновками, тостерами, миксерами, хлебопечками и множеством другой, не менее нужной техники. Сегодня мы поговорим об аэрогриле. Нужен ли он? Давайте разбираться вместе.

Что это за зверь такой

По сути, аэрогриль ­– это конвекционная печь, только гораздо меньших размеров. За счет мощного ТЭНа, нагревается воздух и пища, а вентилятор равномерно распределяет тепло.  

В чашу помещается решетка, на которую выкладывается пища, накрывается крышкой и включается режим готовки, то есть выставляются минуты и температура. После указанного времени, прозвучит звуковой сигнал, сигнализирующий  о том, что процесс приготовления закончен. Вот и все. Так просто!

Что можно приготовить

Здесь ограничить простор вашей творческой кулинарной мысли не может никто. Вы можете практически все: размораживать, разогревать, жарить, запекать, варить, готовить на пару, выпекать. Особенно вкусно получается рыба – она не теряет сочности. А у мяса появляется аппетитная, хрустящая корочка. Попробовав один раз крылышки, зажаренные в аэрогриле, вы не захотите их готовить никак по-другому.

Где расположить

Аэрогриль, хоть и меньше конвекционной печи или духовки, но занимает отнюдь не мало места. Поэтому перед покупкой обязательно продумайте, где он будет стоять, чтобы никто из домочадцев случайно не зацепил или не опрокинул его. Оптимально, для маленькой кухни,  поставить его на подоконник. Он займет площадь, примерно, 50 см. на 50 см.

Плюсы и минусы

Аэрогриль может полностью заменить несколько кухонных приборов. Выпечка получается такая же румяная, как в духовом шкафу, а хлеб можно поджарить за 7 минут при 250 °C, размораживайте при минимальной температуре 60 °C, а разогревайте при максимальной – 250 °C 5 минут.

Минусы есть и  их довольно много:

Лайфхаки

Как мыть. Не помещайте чашу в раковину. После полного остывания, налейте немного воды и через несколько минут протрите мыльной, а затем несколько раз чистой губкой или бумажным кухонным полотенцем.

Чтобы не прилипало к решетке. Смажьте решетку подсолнечным маслом.

Как запекать. Чтобы пища не проваливалась сквозь решетку, используйте жаропрочные противни или блюда для запекания, фольгу,  рукав или пергаментную бумагу.

Если вы ведете здоровый образ жизни и вам важно правильно питаться, то аэрогриль просто незаменимый помощник на вашей кухне.

Exit mobile version