Что стоит покупать, а что нет? Сегодня мы раскроем секреты магазинов фиксированных цен, что они скрывают и почему вещи такие дешевые?
1. От чего зависит низкая цена?

Магазин заключает договор на оптовую поставку, чаще всего с производителями из Китая, которые продают свою продукцию по очень низкой цене. А уже сеть магазинов делает свою наценку, на чем и зарабатывает хорошие деньги.
2. Аренда
Магазины фиксированных цен существенно экономят на торговых площадях. Чаще всего они располагаются даже не в торговых центрах, а скорее на отдаленных улицах или даже в подвальных помещениях. Поэтому арендная плата значительно дешевле, чем у сетевых магазинов около вашего дома.
3. Зарплаты сотрудникам
В таких магазинах вы не встретите больше двух сотрудников и редко можно заметить, что работает две кассы.
Если добавить к этому маленькие заработные платы и большие штрафы даже за небольшое опоздание, то стоимость товара значительно снижается.
4. Плохое качество товара

Из этой ситуацию все стороны получают выгоду:
- Производитель распространил свой товар.
- Торговая сеть хорошо зарабатывает на оптовых поставках, делая при этом небольшую наценку.
- Покупатель знает, что товар низкого качества, но идет за низкой ценой.
Каждый получает свою выгоду.
5. Психология
Еще один секрет магазинов фиксированных цен — это психология покупателя. Когда мы видим низкую цену, то не задумываемся, о том, что на кассе общая стоимость товаров будет гораздо выше, чем ожидается. А чем больше спонтанных покупок мы делаем, тем большую прибыль получает магазин.
К примеру, забегая за средством для чистки труб, мы выходим из магазина с крайне нужными и необходимыми товарами. А вот средняя стоимость чека составляет уже не 50 рублей, а все 600.
Подводя итоги, хочется сказать, что цены в таких магазинах гораздо ниже, чем в других. Эта сеть зарабатывает не на маленькой наценке, а на объеме продаваемой продукции.