Бывает, что одно и тоже блюдо, приготовленное в разные дни, может быть вкусным или отвратительным. От чего это зависит? Сегодня мы рассмотрим 5 самых популярных ошибок хозяек во время приготовления еды…
Как правильно варить макароны?

Всегда следуйте инструкции на этикетке и вы точно не прогадаете. Ведь разные сорта муки, используемые в приготовлении макарон, требуют разного количества времени. А вот объем воды должен быть большим. Макароны содержат клейковину и если воды немного, то в итоге можно получить слипшуюся массу, которая аппетитной даже назвать нельзя.
Репчатый лук

Добавляя репчатый лук в любое блюдо, следует помнить, что он должен быть свеженарезанным. Уже через 5-7 минут после шинковки в нем появляется горечь. Поэтому сразу же используйте его в свежем виде, заправляя салат, или добавляйте в суп во время варки.
Не нарезайте его про запас, а сразу же отправляйте в блюдо.
Чеснок и лавровый лист
Чеснок и лавровый лист в виде специи нужно использовать перед самым завершением приготовления блюда. Добавляйте их за 3 минуты до готовности и тогда они порадуют своим ароматом и нежным вкусом. А вот если забыть об этом простом правиле, то горечи не избежать.
Яйца вкрутую

Как правильно приготовить яйца, чтобы они не посинели и не превратились в резиновую массу?
Здесь все предельно просто: даем воде закипеть, закрываем крышкой и выключаем огонь. 10 минут и всё! Яйца готовы.
Приготовленные таким образом куриные яйца могут стать вкусным отдельным блюдом или можно использовать их в салатах.
Полуфабрикаты и замороженные продукты
Любые замороженные продукты следует перед приготовлением сначала разморозить (это не касается только пельменей и вареников).
Котлеты, стейки, замороженное мясо и отбивные просто не прожарятся внутри, хотя сверху и образуется красивая корочка, внутри они останутся полусырыми.
Не забывайте пробовать пищу во время ее приготовления, ведь даже соль соли рознь. И готовьте всегда с хорошим настроем, тогда любое блюдо будет вкусным.