Site icon

Храм Лотоса в Индии — главная достопримечательность Нью-Дели (фото)

Храм Лотоса в Индии - главная достопримечательность Нью-Дели (фото)

Собираетесь в Нью-Дели? Обязательно посетите Храм Лотоса. О нем сегодня пойдет речь в нашей статье.

Храм Лотоса — визитная карточка Дели

Храм Лотоса находится в столице Индии — Нью-Дели. 

Это великолепное сооружение притягивает огромное число туристов к своим стенам. Ежедневно к храму лотоса приходят около 10 тысяч туристов. 

В первую очередь, людей интересует необычная архитектура сооружения. Храм напоминает по своему строению цветок лотоса. Также данное сооружение считается одним из самых крупных бахайских храмов.

Бахаизм, как религия

Бахаи очень необычное вероисповедание. Оно достаточно сильно отличается от всех ныне существующих религий. Основателем этой веры считается Бахаулла. Этот великий человек родился в Персии. 

Также стоит отметить, что бахаизм очень молодая религия. Она появилась в середине 19 века. Смысл данного религиозного течения заключается в единстве религий, Бога и человечества. Бахаи объединяет все людей и никого не выделяет. 

Суть бахаизма

Основной смысл бахаизма заключается в том, что верующий сам определяет свой путь. Человек самостоятельно находит истину. 

Также бахаизм уравнивает в правах мужчин и женщин. Бахаи объединяет людей разных конфессий. В храмах бахаи могут молиться люди, исповедующие разную веру.

Отсутствие священников

В Храме Лотоса нет священнослужителей, и не проводится никаких богослужений. Это связано с тем, что это в первую очередь бахаистский храм. Следовательно, в храме Лотоса не могут проводиться службы, которые относятся к какой-либо отдельной религии. 

Но стоит отметить, что в этом храме проходят песнопения и чтения священных текстов. Все происходит без музыкального сопровождения. Это также связано с некоторыми особенностями бахаизма. 

В основе — работа волонтеров 

В храме Лотоса работают волонтеры. Они занимаются обслуживанием посетителей. Также волонтеры проводят определенные молитвенные программы.

Особенности строений бахаизма

Символом бахаизма является звезда, имеющая девять концов. Все бахаистские храмы должны иметь девять углов и купол. Также храм обязательно должен иметь круглую форму. 

Не допускается наличие какой-либо религиозной символики, то есть различных изображений и алтарей. 

Храм Лотоса в Индии четко соблюдает все каноны бахаизма. Он включает в себя 27 лепестков, образуя 9 углов. У храма 9 входов, около каждого — свой бассейн.

Сооружение невероятной красоты 

Храм Лотоса достигает в высоту практически 40 метров и занимает огромную территорию. Большие размеры делают величественное здание по-настоящему грандиозной постройкой. 

Одновременно в храме могут находиться 2 500 человек.

Храм — цветок лотоса

Храм Лотоса построен на священной земле и считается довольно молодой постройкой. Он был возведен в 1986 году.

Архитектором данного сооружения является истинный мастер своего дела, Фариборз Сахба. Этот человек сумел построить храм удивительной красоты, не нарушив никаких религиозных правил.

Храм Лотоса — визитная карточка Нью-Дели. Это величественное, удивительно красивое и грандиозное современное сооружение. Посетив его всего лишь один раз, Вы не сможете забыть это сооружение и те эмоции, которые в нем испытали.

Exit mobile version