Site icon

Секреты воспитания из Парижа: почему французские дети никогда не закатывают истерики? Часть 1

Секреты воспитания из Парижа: почему французские дети никогда не закатывают истерики

Орет и бьется в истерике в магазине? Сегодня мы раскроем секреты воспитания детей родом из Франции…

Дело в воспитании?

Каждый встречался с такой ситуацией, когда родитель не в силах успокоить свое чадо, и на всевозможные попытки сделать это, ребенок отвечает все большим количеством криков и слез.

Стоит отметить, что во Франции такие ситуации большая редкость, дети с самого рождения понимают, что значит родительское «нет» и не демонстрируют свои бурные эмоции в общественных местах. Все это связано с разным подходом к воспитанию в России и в развитых странах Европы.

Безмятежная беременность

Уже на стадии беременности французские мамы начинают воспитывать своих будущих детей. Женщины спокойно относятся к родам и совсем не боятся данной процедуры, потому что в 90% случаях они выбирают возможность сделать эпидуральную анестезию. Поэтому этап беременности протекает спокойно, что благоприятно влияет на плод.

Еще до появления на свет ребенка у него начинает формироваться стабильная нервная система.

Младенец засыпает сам

Во Франции нет традиции укладывать ребенка спать вместе с собой в одну постель, что часто практикуют наши мамы. Также у них не принято бежать ночью по первому зову малыша, по их мнению, карапуз должен самолично выдержать паузу, для перехода от одной стадии сна к другой.

Для контроля используется специальные технические средства, например, «радионяня» – устройство для прослушивания звуков, произносимых младенцем. Кроме этого, ребенка не кормят ночью, чтобы не прерывать сон мамы. Постепенно, малыш начинает свободно засыпать сам без помощи родителей.

Раннее отлучение от груди

Кормление грудных детей во Франции происходит по строгому расписанию – каждые 3-3,5 часа. Вместе с этим происходит быстрое отлучение от груди, это связано с тем, что после родов мамы стараются провести в декрете как можно меньше времени и как можно быстрее выйти на работу.

Между прочим, во Франции ребенок не занимает привилегированное положение. Обычно дети от 1 года едят то, что было приготовлено для остальных членов семьи. При этом малышей не заставляют кушать, если они этого не желают, но, если не захотел поесть со всеми в обед, придется долго ждать до ужина.

Воспитание без бабушки

Французские бабушки практически не участвуют в воспитание внуков, как это широко принято в России. Обычно они навещают их по выходным.

Редко, на улицах Парижа, можно встретить бабушку на прогулке с малышом, как правило, они проводят время в путешествиях или за своим любимыми занятиями.

Готова ли Россия заимствовать такие методы воспитания? И как Вам пункт про бабушку? Делитесь своим мнением в комментариях. А мы скоро опубликуем вторую часть «Секретов воспитания из Парижа». Не пропустите!

Exit mobile version